Kunjungan SMA Negeri 2 Kediri

Kunjungan SMA 2 Kediri

Hari Jumat tanggal 13 Maret 2015, FIB UI mendapat kunjungan dari siswa-siswa kelas 11 SMA Negeri 2 Kediri. Kunjungan ini merupakan kegiatan SKAL (Studi Kenal Alam dan Lingkungan) bagian dari rangkaian dari program kerja OSIS SMA Negeri 2 Kediri tahun 2014-2015, selain FIB UI, ada 6 Fakultas lain di Universitas Indonesia yang menjadi target kunjungan siswa-siswi tersebut. Seperti diketahui, SMA Negeri 2 Kediri merupakan salah satu SMA favorit di Jawa Timur, beberapa mahasiswa dan alumninya banyak yg sudah masuk ke program studi di FIB UI.

Rombongan siswa-siswi yang berjumlah 48 orang ini dipimpin oleh bapak Moedjiono, diterima oleh Wakil Manajer bidang Kemahasiswaan FIB UI, Reynaldo De Archellie di Audiorium Gedung I FIB UI. Bapak Moedjiono selaku pimpinan rombongan menyatakan terima kasih atas sambutan dari FIB UI, dan berharap para siswa bisa mengambil sebanyak-banyaknya informasi tentang FIB UI agar dapat menentukan pilihan perguruan tinggi masa depannya nanti. Reynaldo De Archellie secara detail memberikan penjelasan dan informasi tentang lingkungan, sistem akademik dan jalur penerimaan mahasiswa baru di Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia. Pada sesi tanya jawab siswa-siswi SMA Negeri 2 Kediri banyak menanyakan tentang bagaimana perkuliahan, dan jalur masuk ke FIB UI baik jalur undangan maupun jalur ujian tertulis. Acara berakhir pukul 11.00 WIB setelah diadakan tukar menukar Cindera Mata antara FIB UI dan SMA Negeri 2 Kediri.