FIB UI Promosikan Program Pascasarjana di Indonesia Scholarship Expo 2019 Jakarta

Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia (FIB UI) ikut serta dalam Indonesia Scholarship Expo 2019 di Balai Sudirman Jakarta pada Senin, 4 Februari 2019 untuk mempromosikan program studi di FIB, khususnya pascasarjana. FIB UI. FIB UI berpartisipasi melalui booth pameran dan pelayanan informasi tentang jalur penerimaan, program studi, daya tampung, dan prospek kerja lulusannya. Hadir sebagai narasumber di booth adalah Wakil Dekan bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan, Manneke Budiman, Ph.D., dan Kepala Humas, Chysanti Arumsari, M.A. Saat ini, FIB menyelenggarakan 7 program magister, yaitu Program Magister Arkeologi, Magister Asia Tenggara, Magister Ilmu Filsafat, Magister Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Magister Ilmu Sejarah, Magister Ilmu Susastra, dan Magister Ilmu Linguistik. Terdapat pula 5 Program S3 FIB UI, yaitu Doktor Arkeologi, Doktor Ilmu Filsafat, Doktor Ilmu Sejarah, Doktor Ilmu Linguistik, dan Doktor Ilmu Susastra. Program pascasarjana di FIB UI dibuka pendaftarannya dua kali dalam setahun.

« dari 4 »

Indonesia Scholarship Expo 2019 merupakan bagian dari Indonesia Scholarship Festival yang diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia yang menyajikan pameran pendidikan dan beasiswa dari dalam dan luar negeri yang fokus pada program Pendidikan pascasarjana.  Humas UI dan Humas Fakultas di lingkungan universitas Indonesia turut serta pada kegiatan tahunan ini.  Dalam hal ini, FIB UI juga menganggap sosialisasi fakultas di wilayah Jakarta penting untuk mempromosikan program studi pascasarjana di FIB UI, baik untuk program magister maupun doktor. Dengan demikian narasumber dari FIB dapat menyampaikan program studi yang potensial di FIB UI. Untuk informasi lebih lanjut mengenai penerimaan jenjang pascasarjana, dapat mengunjungi laman website http://penerimaan.ui.ac.id.