Bedah Buku “Kamus Besar Rusia – Indonesia” di FIB UI

Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia (FIB UI) menyelenggarakan acara bedah buku “Kamus Besar Rusia- Indonesia” di Auditorium Gedung I FIB UI, Kampus UI Depok pada Kamis, 13 Desember 2018. Kamus ini adalah kamus pertama di Indonesia dengan jumlah lema lebih dari 80.000 dan disusun oleh para pakar bahasa di Rusia dan Indonesia. Penyunting dan penyelia kamus ini adalah Prof. Dr. Njaju Jenny Malik T. Hardjatno, S.S., M.A. yang merupakan Guru Besar linguistik FIB UI dan juga pengajar Program Studi Rusia FIB UI. Semua kata di dalam kamus ini dibuat untuk memudahkan pembaca melafalkan kata-kata Rusia dan mengerti aturan gramatika dengan baik dan benar. Kamus ini mencakup kata-kata baru dan juga kata-kata arkais yang masih digunakan lagi pada masa kini. Acara ini resmi dibuka oleh Dekan FIB UI, Dr. Adrianus Laurens Gerung Waworuntu, S.S., M.A. Di dalam acara ini, hadir sebagai pembicara antara lain Y.M. Lyudmila Georgievna Vorobieva, Duta Besar Rusia untuk Republik Indonesia, Prof. Dr. Dendy Sugono, Mantan Kepala Pusat Bahasa Depdiknas, dan Widodo Pamudji dari Yayasan Pustaka Obor Indonesia.