Lembaga Sensor Film bekerja sama dengan Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya, Universitas Indonesia menyelenggarakan Sosialisasi Kebijakan Lembaga Sensor Film yang bertemakan “ Masyarakat Sensor Mandiri Wujud Kepribadian Bangsa” pada tanggal 13 September 2017. Acara sosialisasi ini dibuka oleh Dr. Adrianus L.G Waworuntu, M.A (Dekan FIB UI) dengan 4 narasumber yakni Dr. Mukhlis Paeni (Ketua Komisi III LSF), drg. Rommy Fibri H., M.I.Kom. (Anggota Komisi II LSF), Dr. Adrianus L.G. Waworuntu, M.A. (Dekan FIB UI), dan Dr. M. Yoesoef, M.Hum (Ketua Departemen Susatra FIB UI) serta moderator yakni Dr. Pudentia MPSS. Para peserta pada sosialiasi ini yakni mahasiswa/i dan dosen FIB UI, serta peserta umum lainnya. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi mengenai kedudukan, tugas, dan fungsi Lembaga Sensor Film dan mendapatkan aspirasi dan apresiasi mahasiswa/i dan dosen FIB UI mengenai Lembaga Sensor Film. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan kebijakan Lembaga Sensor Film dan program Sosialisasi Sensor Mandiri dapat diketahui oleh masyarakat umum serta mempererat terjalinnya kerjasama anatara Lembaga Sensor Film dengan FIB UI.