Alumni

Sebagai perguruan tinggi terbaik di negeri ini, UI telah melahirkan tenaga ahli dengan kuantitas tak terhitung di segala bidang. Alumni UI umumnya terkenal sebagai pakar di bidangnya. Dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, UI telah melahirkan banyak insinyur dan banyak lagi yang hasil penelitiannya tidak saja diakui oleh kalangan dalam negeri, namun juga oleh kalangan ilmuwan internasional. Dalam bidang politik, alumni UI punya peran sentral. Bahkan tidak jarang sebagai pembuat kebijakan.

Kami sadar, aspek integrasi memegang peran penting dalam langkah menuju cita-cita menjadi elite kampus riset dunia. Inilah sebabnya juga ketika pada 2007, UI mendirikan direktorat hubungan alumni. Fungsinya adalah menjaga relasi alumni dengan kampus. Pada 2008, UI menyelenggarakan event reuni besar “Homecoming Day” yang sukses menjaring alumni dari generasi 1950an hingga 2000an. Alhasil hubungan holistik dengan alumni dapat terbangun, dimana salah satu tujuannya adalah menggalang potensi-potensi dari hubungan intra kampus terbaik negeri ini dan sumber daya terbaik di bidangnya yang asalnya tak lain tak bukan dari alumni itu sendiri.

URL website Alumni : http://alumni.ui.ac.id